Как ухаживать за волосами

Метки: 1 отзыв 

Домашний уход  за волосами

hears_2

Милые дамы, каждая из нас хочет быть красивой и некоторые возможности есть в  руках у каждой из нас. Это, например, возможность сделать наши волосы прекрасными.
Волосы — это наше настроение, это наш статус. Иногда они подчёркивают наш возраст, иногда – омолаживают. Поэтому надо уделять им большое внимание. Сегодня поговорим о тонкостях ухода за волосами, а маски для волос(часть 1) и продолжение (часть 2) я разместила отдельно в 2-х статьях, так как их получилось много.

Вообще-то все наши тела покрыты волосками. Почему же одни из них ярко окрашены и видны, а другие – светлые и почти невидимые.

Рассмотрим строение волоса в упрощённом варианте. Посмотрите как окрашивается волос в природный, натуральный цвет. Видите: вокруг чёрной волосяной луковицы светлое пространство — мешочек, который снизу соединяется каналом с клеткой. как природа окрашивает волосыВ этой клетке находится краситель – меланоцит. Благодаря меланоциту мы загораем. Это вещество поднимается по всей длине волосяного мешочка, окрашивая его в какой-либо цвет, данный нам природой. Так вот – чем больше красителя, тем темнее волосы.

Расскажу один случай: в то время у меня были длинные, распущенные волосы. Однажды была по делам в Москве. Шла по улице. Вдруг подошёл мужчина и обратился ко мне, примерно, так: «У вас такие красивые волосы, чем вы питаетесь?..»  (подробности опускаю, скажу только, что я подумала – он ко мне «клеится»).   Ситуация — более чем дурацкая. Ответила: «Тем, что бог послал» Заторопилась от него, а он вслед: «От имени общества холостяков прошу вас: никогда не отрезайте волосы!! Берегите красоту!!»

Девчата, не было у меня в ту пору никаких заморских шампуней и прочей иностранной косметики. Просто я применяла обычные народные приёмы для ухода за волосами. Результат, как говорится на голове. Предлагаю эти приёмы вам: благо волосы у меня от этого не испортятся.

Итак,

Как правильно мыть волосы

как правильно мыть волосы

Как говорила Коко Шанель: «Хочешь быть красивой — помой голову».

С точки зрения медицины самый важный момент в уходе за волосами – это правильное мытьё головы. Так как мокрые волосы –  очень ранимые, то поэтому волосы нужно мыть такими нежными движениями, как если вы моете нежный тонкий шёлк. Все движения должны быть мягкими.

Вода должна быть комфортной температуры.

Если ваши волосы здоровы, то не нужно мыть их каждый день: волосы надо мыть по мере загрязнения. И использовать надо мягкие шампуни.

Шампунь надо подбирать по типу волос.

Желательно использовать кондиционеры и  бальзамы. Кондиционеры становятся особенно нужными в зимний период, так как волосы зимой сильно электризуются, а кондиционеры снимают статику.

Перед мытьём головы волосы надо расчесать, затем намочить волосы.

Шампунь желательно наносить на ладонь, вспенить и эту пену нанести в центр головы.

washHears_1

Сначала мы моем кожу головы, затем волосы. Массирующими движениями подушечками пальцев натираем и затем смываем шампунь. Волосы надо ополаскивать очень тщательно, до так называемого скрипа.

А теперь ещё один важный момент: вы помыли волосы и начинаете их вытирать. Как вы их вытираете: трёте, трясёте, натираете, правильно? А как же насчёт  — нежного шёлка? А-а. Мокрые волосы надо обмотать полотенцем и промокнуть волосы, не теребя их, а мягко и нежно отжимать промакивающими движениями.

Завершаем процедуру мытья нанесением бальзама или кондиционера.

Перейдём к инструментам: расчёскам. Для всех удобнее массажки, но правильнее расчёсывать волосы расчёской с редкими, крупными зубьями. Мокрые волосы расчёсывать нельзя. Подождите пока они станут слегка влажными. Движения при расчёсывании: от концов волос, постепенно переходим к корням.

Массаж для волос

Хочу поделиться одним маленьким способом массажа кожи головы. Массаж вы можете делать в те редкие минуты, когда смотрите телевизор или просто отдыхаете.

В одной из передач ТВ «Модные советы» приглашённый врач-трихолог демонстрировала некоторые приёмы массажа головы. Я подумала, что искать по всему интернету варианты массажа, а потом смотреть всю передачу в ожидании нужного массажа долго и затратно по времени,  поэтому сделала нарезку-отрывок из этой  передачи, поясняющий действия при массаже головы. Моим читателям достаточно открыть эту статью и быстро просмотреть, как шпаргалку, отрывок.

Массаж головы для роста волос просто необходим. Он усиливает приток крови к корням волос, а значит и насыщение питательными веществами. Давайте скорее приступим к массажу.

Закончить массаж надо лёгкими поглаживаниями волос.

Это всё, что касается простых приёмов ухода за волосами.

Я хочу написать отдельно статью об окрашивании волос, но, забегая вперёд, скажу, что медицинскими исследованиями установлено однозначно, что чёрные краски для волос, точнее красители, гораздо опаснее светлых, белых. Они могут привести даже к раку. «Вот такое вот кино».

На сегодня заканчиваю. Всем пока.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Маски для волос
Рецепты масок для волос
Льняное масло для волос
Маски с оливковым маслом для сухих волос
Маски с оливковым маслом для жирных волос

Обсуждение

Один отзыв на «Как ухаживать за волосами»
  1. berssktz:

    В принципе, ингредиенты масок для волос досиупны. А это уже хорошо

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх