Какой пылесос лучше

Какой пылесос лучше

пылесос

Как выбрать пылесос для квартиры

Пыль! Знай своё место! Или как выбрать пылесос. Маленькие хозяйки большого дома, привет. Надо сказать, что выбор пылесоса зачастую определяется медицинским назначением, например, при аллергии.

Все пылесосы можно разделить на 3 большие группы:

1 группа — те, у которых есть мешок для пыли;

2 группа — это пылесосы циклонического типа. У них есть специальный контейнер. В нём воздух делает завихрения, которые не дают пыли вырваться из этого контейнера;

3 группа — это те, где используется вода, как средство задержки и фильтрации пыли в пылесосе.

pilesosНо не заморачивайтесь на этих группах. Чтобы вам не говорили о возможностях пылесоса, проверьте совсем другое (это медицинский совет):

обратите внимание есть ли в пылесосе HEPA-фильтр. Этот фильтр выпускает воздух из техники. Он не даёт выбрасываться в воздух даже самым мельчайшим частицам пыли и аллергенам.

Второе, на что надо обратить внимание: мобильность пылесоса, то есть, как его подключаем к источнику питания.

Сейчас стали выпускать пылесосы, которые заряжаются, как сотовый телефон. Но они не очень мощные. Их ещё называют электровеник. Он заменит вам совок с метёлкой. Это бывает удобно, когда надо убрать что-то по мелочи. Для глобальной уборки нужна более мощная техника.

Если дома есть домашние животные надо учитывать, что для чистки их шерсти надо использовать специальные насадки.

Для уборки длинных волос существуют турбо щётки, но они убирают пыль и мусор с ворсистых покрытий.

Поэтому при покупке пылесоса обратите внимание есть ли в комплекте несколько видов щёток для разного вида покрытий. Это примета качественного пылесоса.

Как ухаживать за пылесосом

pilesos2 Пыль надо выбрасывать после каждой уборки и регулярно проверять исправность и целостность HEPA-фильтра, который время от времени надо менять.

Многие пылесосы имеют индикаторы, которые показывают, снизилась ли сила всасывания.

В продаже уже появились пылесосы, которые не требуют вашего разума. Они имеют контрольные индикаторы, которые сигнализируют вам о том, что надо сменить фильтр.

В наше время появились HEPA-фильтры, которые можно мыть в стиральной машине, но без отжима, а потом высушивать не менее суток. Чтобы определить есть ли такой фильтр найдите в инструкции слово washable (в переводе с англ. «моющийся»).

Люди считают, пылесос это хрупкая вещь, часто дорогая, но эта техника — вещь очень прочная, двигатель у них защищён достаточно хорошо. Они не боятся жёстких физических воздействий.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

1 комментарий

  1. Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.