Как выбрать соковыжималку
Всем привет. Итак, мы вам предлагаем 3 соковыжималки: ручную и 2 электрические. Какая лучше?
Что собой представляет ручная соковыжималка.
Во-первых, её скорость — небольшая, отжим будет минимальным, и какая-то твёрдая часть нашего продукта попадёт в сок. В такой соковыжималке, действительно, получается сок с мякотью.
Ручной соковыжималкой пользуются для отжима цитрусовых.
Если выбирать соковыжималку по принципу почти не заходить на кухню, то здесь, однозначно, выигрывает электрическая.
Электрические соковыжималки также представлены несколькими линейками: от простейших, для которых продукцию сначала надо нарезать на кусочки, до чумовых, в которые фрукты и овощи закладывают целиком.
Тем, что попроще, надо давать отдых, так как они перегреваются, а мощные соковыжималки могут работать часами. У мощных есть системы защиты: автостоп от капания и от нежелательного включения.
При электрическом отжиме образуется небольшая пена, в которой содержится большое количество пузырьков с кислородом. А кислород — это окислитель, который будет окислять витамины, а значит разрушать их. Поэтому с точки зрения сохранности, ценности продукта механическая побеждает.
При выборе электрических соковыжималок надо также соблюдать некоторые правила:
1. Узнайте из какого металла сделано покрытие.
Её детали должны быть хромированными или керамическими, потому что под воздействием фруктовых кислот, которые содержатся в любых соках, мельчайшие частицы металла будут растворяться, и их соединения будут попадать в сок.
Мощные тёрки просто в клочья разрывают продукты.
2. Если форма рабочего цилиндра имеет вид цилиндра, то степень отжатия будет выше и, значит, сока будет больше, а жмых — гораздо суше.
Если же у вас — конусообразная форма, то степень выработки продукта будет гораздо меньше: как правило, процентов 60%, не больше, но жмых будет более сочным и меньше разлетается.
3. Лоток подачи продуктов стараются делать более узким, именно с точки зрения безопасности, чтобы туда не могла пролезть рука ребёнка.
4. Поскольку скорость вращения высокая, то происходит нагрев устройства. Самый главный витамин, из-за которого мы пьём соки, это витамин C. Он чувствителен к нагреванию: при температуре свыше 400 витамин C погибает, т.е. даже не надо кипятить, а он уже разрушается.
5. Чем выше мощность (от 600 Вт), тем больше способность выжать из яблок или моркови все соки.
Как пользоваться соковыжималкой
Если есть косточки, не забудьте их вытащить.
Не выбрасывайте выжимки от фруктов или овощей, а съешьте их или добавьте в соки, чтобы получился сок с мякотью. В этом жмыхе остаются пищевые волокна, которые очень полезны нашему организму.
После использования сразу вымойте соковыжималку, не оставляйте грязной надолго: в ней поселятся грибки и микробы.
Вот такие простейшие советы по выбору соковыжималки.
Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.
Тогда, перед потребителем встает вопрос, как выбрать такую соковыжималку , чтобы она удовлетворяла его требованиям?