Шторка в ванную

шторка в ванную

Шторка для душа

Всем приве-е-т! Когда мы приобретаем простые предметы для дома, мы как-то не задумываемся об их полезности, и критериями выбора делаем красоту, цвет или цену. А давайте критерием выбора сделаем ваше здоровье и с этой точки зрения взглянем на выбор аксессуаров для дома. Сегодня наша героиня — шторка в ванную. Та самая, которую мы используем, чтобы не налить воды на пол. Но! Мы уделим более пристальное внимание медицинской точки зрения, влияющей на её выбор.

Стеклянная шторка для ванной

shtorka4 При наличии финансовой возможности и достаточной площади ванной комнаты отдайте первое место стеклянной шторке. Стекло — материал безразличный к воздействию агрессивных веществ, ничего не выделяет, легко моется. И на нём всегда видны следы вашего посещения, что заставляет вас чаще мыть ванную.

Мыть стеклянную шторку надо теми же средствами, которыми вы обрабатываете ванну. Только не забудьте следующее правило:

после обработки чистящими средствами стеклянную шторку надо обязательно промыть чистой проточной водой.

Тканая шторка для ванной

shtorka Если стеклянная шторка вам не подходит, то врачи предлагают выбрать тканую занавеску, например, из нейлона. Можно выбрать любую другую, особым образом пропитанную антибактериальным составом, тканую занавеску. Шторка для душа — это, в первую очередь, среда, в которой очень здорово размножаются микробы и грибки, так как в ванной тепло и влажно, а на поверхности шторки остаются ещё и кусочки отставших клеток кожи. Поэтому общее правило использования таких занавесок:

и до, и после душа тканую занавеску надо держать в развёрнутом виде.

Однажды я не раздвинула её, и через некоторое время пластиковая занавеска покрылась плесенью. Пришлось выкинуть её. Считаю, что это правило — общее для всех видов занавесок для ванной.

Самый главный критерий отбора: её можно стирать в стиральной машине.

Общее правило выбора шторок:

занавеска из любой ткани, которая стирается, — правильная занавеска.

занавески из ткани надо раз в неделю стирать и менять их раз в 3-4 месяца.

Народный совет по избавлению от плесени

shtorka3Замочите тканую занавеску в холодной воде с мягким кислородным отбеливателем на 6-7 часов, затем проплощите её и просушите.

Проделывайте эту процедуру почаще. Так вы продлите её срок эксплуатации до 12 месяцев.

Пластиковая шторка

Это самый неудачный вариант. Шторки из полихлорвинила вредные, так как в них содержатся вещества — фтолаты. Фтолаты могут содержаться, в том числе в натяжных потолках, в различных пластиковых панелях, используемых в доме, в игрушках во всевозможных пакетах и т.д.

Фтолаты могут вызвать развитие дерматита и экземы.

Фтолаты вызывают нарушение гормонального плана. Например, у женщин — это возникновение онкологических заболеваний типа рака яичников или рака молочной железы. У детей они могут вызвать избыточный вес, аллергические реакции или астму.

Если у вас пластиковые занавески, то вам нужно понимать, что пластик, сам по себе, при нагревании в ванной выделяет токсические вещества. А вы льёте на занавеску во время душа горячую воду и тем самым активируете выделение и испарение токсических веществ.

Хозяюшки, давайте постепенно обставлять свой дом здоровыми вещами. Будем здоровыми и активными.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

1 комментарий

  1. Отличная статья! Я вот начал новый проект на интересном домене. Ваша информация о бытовых предметах мне в помощь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.