Свойства какао: польза и вред

Свойства какао: польза и вред

какао

Знаете о свойствах какао? Как приготовить какао.

Аромат какао навевает мысль о каких-то праздниках. И с человеческой, и с медицинской точки зрения абсолютная бесценность какао известна: раньше их использовали в латинской Америке в качестве разменной монеты, а уже попозже их стали использовать в медицине.

Оказалось, что в какао содержатся 2 незаменимых аминокислоты, которые наш организм сам не вырабатывает, но которые необходимы для людей: это аргинин и триптофан.

1. Аргинин – это природный афродизиак. Это вещество, которое способствует улучшению полового влечения. Это неощутимые запахи, которые привлекают нас друг к другу.

2. Триптофан – это натуральный антидепрессант, который улучшает наше самочувствие и состояние.

Хочу упомянуть ещё одно вещество: не кислоту, а вещество – анандамид. Это натуральное вещество и оно также способствует эйфории и улучшению самочувствия. Поэтому плоды можно просто есть, как какао-бобы, хотя надо честно сказать: они горьковатые.

Какао содержит магний, который необходим нам для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Магния в зёрнах достаточно для обеспечения суточной нормы.

Норма напитка — не больше 2 стаканов в сутки, так как необходимо всегда помнить о вреде передозировки вообще любого продукта.

В какао есть кофеин. И запомните!!!

Кофеина в какао больше (230 мг на 100 г), чем в кофе (100-150 мг на 100 г).

Поэтому людям с больной сердечно-сосудистой системой надо с осторожностью употреблять какао. На практике: если мы будем варить в чашке какао (а не употреблять густой порошок), то кофеина будет около 10 мг что, в общем-то, нормальная безвредная норма, и магний попадает в организм, и кислоты.

Для любителей считать калории хочу подчеркнуть: в 100 г какао содержится 250 ккал с точки зрения энергетики, но в некоторых сортах бывает до 400 ккал. Просто там жира много, даже сами зёрна бывают маслянистые, так что такой продукт может быть калорийным, что тут говорить.

Как выбрать какао

Какао лучше приобретать, как кофе, в виде молотого порошка. Чтобы определить качество зёрен, вы берёте его щепотку и растираете между пальцами. В порошке не должно ощущаться катышков или камешков и какао при растирании не сыплется, оно растирается пальцами.
cacoo_1

Как хранить какао

Хранят зёрна в стеклянной или металлической баночке. Главное условие хранения — плотно закрывающаяся крышка.

И мы бы рекомендовали, когда вы храните какао-бобы или какао-порошок, добавить туда же палочку ванили. Это будет благоухающее чудо.

Как приготовить какао

Сегодня мы будем варить новогодний вариант какао.

cacoo_2Ингредиенты:

 

Какао-порошок,

щепотка корицы,

расщеплённая палочка ванили,

соевое молоко.

 

Приготовление: 

Нужно взять какао и соевое молоко (не коровье!).

Всё это смешать, добавить корицы, можно ванили и никакого сахара.

Но пить какао лучше с утра, а не на ночь, так как в нём много ингредиентов, которые активируют вашу жизнедеятельность и психику.

Когда за окном холодное зимнее утро, так приятно начать день с чашки горячего, душистого какао. Приятного духа. Пока.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

2 комментария

  1. Даже если какао — полезное, я всё равно больше люблю кофе: привычнее что-ли. Какао нам давали в детском саду. Сколько времени прошло, а всё помню. Впрочем, мне тогда оно нравилось.

  2. Хочу, хочу, хочу какао: напишите ещё что-нибудь о нём. Люблю шоколад и вообще, всё, что связано с какао

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.