Когда вы слышите слово спаржа, большинство из вас представляют зеленый стебель с почками. Между тем спаржей называют и продукт переработки сои. Итак, спаржа из сои.
Соевая спаржа польза
Соя решает проблему нехватки белка. За счет сои была решена проблема белкового голодания в мире.
- Соя — источник растительного белка в чистом виде. В соевых продуктах в 100 гр. содержится до 60% суточной нормы белка.
- Сравним корейскую спаржу и зелёную спаржу в виде стебельков. В одинаковых по весу продуктах, в соевой спарже до 92%, а в зелёной — до 4% суточной нормы растительного белка.
- Изрядное количество железа, меди и цинка. Медь работает в нашем организме на нашу память, на нашу нервную систему. А меди в 100 гр. содержится 1.5 суточной нормы. Там содержится цинк — половина суточной нормы цинка и, наконец, железо — больше 50% суточной нормы железа.
- Белок нужен, чтобы вырабатывать антитела. Белок — строительный материал для клеток нашего организма. Без белка не будет мышечной массы. Все иммунные комплексы — это белковые комплексы.
- Спаржа из сои дешевле зелёной спаржи в 3 раза.
- Соевая спаржа абсолютно безвкусная и без запаха. Она принимает вкус того продукта, с которым её смешивают.
Вот что говорит об этом продукте известный врач — доктор наук, академик Румянцев Александр Григорьевич, благодаря которому 90% детей, заболевших раком крови, вылечиваются, остаются в живых.
«Белковая пища должна быть приоритетом у лиц старше 60 лет, потому что ничего другого, чем белок с точки зрения пластического материала, поддерживающего жизнь старшего поколения, не существует. Поэтому белковая пища, в том числе спаржа из сои, должна стать основой диеты человека пожилого возраста».
Приготовление соевой спаржи
Заливаете бобы сои водой и медленно варите. Получается взвесь белого цвета, которую называют соевое молоко. Она постепенно ферментируется: на поверхности появляется плёнка, которую надо аккуратно подхватить и развесить. Высушивается.
В сухом виде получаются сморщенные палочки, которые вы видите на прилавках магазинов. Их принято называть корейская спаржа.
Как выбрать и хранить спаржу по-корейски
Если хотите съесть спаржу сразу, то лучше купить готовую. Она продаётся в виде маринованных салатов. Если планируете употреблять не сразу или хотите готовить сами, то лучше купить сушёную спаржу. Она дольше хранится. Срок годности у неё в запечатанном виде больше года.
Если упаковка открыта, то хранится она не больше месяца в закрытом контейнере, в сухом, темном и прохладном месте.
Готовый салат хранят не более 3 дней в холодильнике.
Как приготовить соевую спаржу
Прежде чем что-либо готовить из спаржи, желательно вымочить её в холодной воде 3-4 часа. Если посуда большая, лучше не ломать спаржу, а кидать целыми палочками. В это время можно приготовить маринад, грибы, морковку и т.д. Можете добавить её в салат оливье.
Предлагаем салат Цезарь, но со спаржей.
Заменили животный белок в классическом салате Цезарь на растительный:
сварили курицу. В бульоне замочили спаржу, добавили её в салат вместо мяса и потом полили классическим уксусом, можно заменить лимонным соком. Ни соли, ни сахара. Приятного аппетита.
Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.