3 Продукта, помогающие от запора

продукты от запора

Какие продукты от запора употреблять

Что такое правильный стул? Некоторые люди не до конца понимают, какое состояние считать запором. Как избавиться от запора?

Гастроэнтерологи говорят так. Есть гибкие рамки, в которых стул считается нормой. Это опорожнение кишечника от 3 раз в день до 1 раз в три дня. Остальное признается запором. Запором также считается, если человек не может опорожниться свободно, а выдавливает из себя с неимоверной потугой кал, а также, если вас не покидает ощущение, что вы не полностью опорожнили кишечник даже после того, как вы сходили в туалет.

Предлагаем вам 3 супер продукта, помогающих бороться с запором.

Чернослив

OtZaporaЧернослив по количеству грубого волокна занимает одно из первых мест среди всех продуктов.

Грубое волокно стимулирует желудочно-кишечный тракт для того, чтоб формировался пищевой комок и стимулировалось прохождение пищи по кишечнику.

Грубое волокно не переваривается, не всасывается, у него одна функция: оно впитывает воду и весело, и задорно выходит из нашего организма, увлекая за собой остатки пищи.

Есть природные продукты, которые не являются продуктами питания, но если вы их встретите, воспользуйтесь ими. Один из них — это шелуха или оболочки семян подорожника, именно семян. Их продают в аптеках. Они называются псилиум. Это супер грубое волокно: выводит не только еду, но и 10% холестерина и канцерогены.

Но вернёмся к черносливу. В нём есть сорбитол. Это сахар, который из-за своей особенности притягивать воду, позволяет сформировать более влажный, мягкий стул.

Суточная норма чернослива — 200 гр

Свёкла

OtZapora1 Многие считают, что свёкла — это источник грубого волокна. Но на самом деле, с точки зрения нормализации работы кишечника и борьбы с запорами, совершенно другие компоненты свеклы играют роль, так что даже свекольный сок будет действовать.

Объясняют это коротко. Внутри нас, в кишечнике, живут и полезные микробы. Таких микробов в кишечнике живёт до 3-х килограммов! Представить такое сложно, но это так. Они также должны питаться и получать энергию.

В свекле существуют олигосахара — это инулин. Он питает полезные бактерии, стимулирует их работу и создает здоровую микрофлору кишечника. Без инулина пищеварение в толстом кишечнике невозможно. Инулин — их еда. Если полезные бактерии нормально питаются, то у вас — хороший стул и нет запора, так как работа толстого кишечника — места, где формируются каловые массы — это работа хороших микробов. Поэтому даже свекольный сок полезен для нас любимых.

Суточная потребность в свекле — 200 гр в сутки

Вода

OtZapora2 Да, да, простая вода. Немыслимо спасаться от запора без воды.

Для формирования стула правильной консистенции, который дает нам возможность во время и без запора сходить в туалет нам нужна жидкость.

Грубое волокно съели, полезных микробов подкормили, но надо сформировать стул хорошего качества. А грубое волокно без воды не действует.

Для этого надо, минимум, 2 литра воды в день.

Функциональные продукты

Появились так называемые функциональные продукты. Они не требуют от вас, чтобы вы бесконечно думали что съесть, чтобы восстановить стул.

Для вас придумали, например, фруктовые батончики «Фитолакс». В их составе есть и чернослив, и свёкла, и оболочки семян подорожника (псилиум). Вы его едите, запиваете строго водой, и каждый ваш поход в туалет превращается в праздник.

Конечно, нам есть что ещё сказать вам про запоры и как с ним бороться, но об этом в следующий раз.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

2 комментария

  1. Друзья, статья зашибись! Материал подготовлен и изложен понятно и удобный интерфейс у сайта. Запоры в наше время — проблема большинства людей, так как едим что попало.

  2. Задержка стула — это тяжелая проблема. Это доставляет неудобство и беспокойство. Сразу принимать лекарства обычно не хотят. Поэтому нужно натуральное средство. Спасибо за статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.